Bom pessoal essa é a cruzadinha da nutrição.
Responda as questões, e procure onde a palavra encaixa corretamente.
1- ______________ estão presentes nos alimentos e são responsáveis pela nutrição das células que fazem parte do corpo humano.
2- É um habito que deve fazer parte do dia a dia de toda a população, a fim de preservar a saúde, evitando doenças: ___________ .
3- _____________ é responsável por hidratar o corpo e ajuda a regular a pressão sanguínea, a temperatura corporal e também influencia na absorção e excreção de nutrientes.
4- Uma _____________ é a forma de quantificar um alimento de acordo com a pirâmide alimentar.
5- _____________ é obrigatório em todos os alimentos industrializados e descreve os ingredientes utilizados e tabela nutricional com os principais nutrientes.
6- O _____________ é utilizado para higienizar as frutas, verduras e legumes.
7- São alimentos ricos em sódio e devem se consumidos com moderação, principalmente por pessoas hipertensas ______________ e ______________.
8- Ao preparar os alimentos, devemos preferir temperos naturais como ___________ e ____________.
9- Devemos evitar o consumo de __________, limitando-nos a uma porção diária, pois esses alimentos em excesso podem acarretar prejuízos à saúde.
10- Devemos utilizar todas as partes dos alimentos, incluindo cascas, talos, e folhas. Evitando assim o ______________ e utilizando uma maior quantidade de nutrientes que estão presentes nas partes que normalmente jogamos fora.
8 | A | ||||||||||||||||
7 | 8 | L | |||||||||||||||
I | 6 | 5 | 10 | ||||||||||||||
M | |||||||||||||||||
E | 7 | ||||||||||||||||
1 | N | ||||||||||||||||
T | |||||||||||||||||
A | |||||||||||||||||
4 | Ç | ||||||||||||||||
A | |||||||||||||||||
O | |||||||||||||||||
S | |||||||||||||||||
A | |||||||||||||||||
3 | U | ||||||||||||||||
9 | D | ||||||||||||||||
A | |||||||||||||||||
V | |||||||||||||||||
2 | E | ||||||||||||||||
L |
Quer conferir as respostas??
Aguarde os próximos posts.
REFERÊNCIAS
Ministério da Saúde, Guia alimentar para a população brasileira. Brasília. 2006.
Centro colaborador em alimentação e nutrição, Alimentação da Criança. Editora MS, Rio de Janeiro, 2007.
Ministério da Saúde, Guia alimentar para a população brasileira. Brasília. 2006.
Centro colaborador em alimentação e nutrição, Alimentação da Criança. Editora MS, Rio de Janeiro, 2007.
Escrito por: Karla e Alzerina
Editado por: Mariam Chami, Estela Ricciardi, Fernanda Bueno e Lilian Lora
Orientado por: Renata Pinotti Alves
Quero as respostass
ResponderExcluir1-Nutrientes, 2 higiene,3 Aguá,4 Porção, 5 Rotulo,6 Hipoclorito, 7 Industrializados e Embutidos, 8 Alho e Cebola, 9 Doces, 10 Desperdicios
Excluir