quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Jogo: Cruzadinha


Bom pessoal essa é a cruzadinha da nutrição.

Responda as questões, e procure onde a palavra encaixa corretamente.

1-     ______________ estão presentes nos alimentos e são responsáveis pela nutrição das células que fazem parte do corpo humano.
2-     É um habito que deve fazer parte do dia a dia de toda a população, a fim de preservar a saúde, evitando doenças: ___________  .
3-     _____________ é responsável por hidratar o corpo e ajuda a regular a pressão sanguínea, a temperatura corporal e também influencia na absorção e excreção de nutrientes.
4-     Uma _____________ é a forma de quantificar um alimento de acordo com a pirâmide alimentar.
5-     _____________ é obrigatório em todos os alimentos industrializados e descreve os ingredientes utilizados e tabela nutricional com os principais nutrientes.
6-     O _____________ é utilizado para higienizar as frutas, verduras e legumes.
7-     São alimentos ricos em sódio e devem se consumidos com moderação, principalmente por pessoas hipertensas ______________ e ______________.
8-     Ao preparar os alimentos, devemos preferir temperos naturais como ___________ e   ____________.
9-     Devemos evitar o consumo de __________, limitando-nos a uma porção diária, pois esses alimentos em excesso podem acarretar prejuízos à saúde.
10- Devemos utilizar todas as partes dos alimentos, incluindo cascas, talos, e folhas. Evitando assim o ______________ e utilizando uma maior quantidade de nutrientes que estão presentes nas partes que normalmente jogamos fora.








8
A










7

8




L

















I


6



5

10








M

















E




7











1
N

















T

















A













4



Ç

















A

















O

















S

















A














3


U
















9
D

















A

















V












2




E

















L











Quer conferir as respostas??

 
Aguarde os próximos posts. 



REFERÊNCIAS
Ministério da Saúde, Guia alimentar para a população brasileira. Brasília. 2006.
Centro colaborador em alimentação e nutrição, Alimentação da Criança. Editora MS, Rio de Janeiro, 2007.

Escrito por: Karla e Alzerina
Editado por: Mariam Chami, Estela Ricciardi, Fernanda Bueno e Lilian Lora
Orientado por: Renata Pinotti Alves



2 comentários:

  1. Respostas
    1. 1-Nutrientes, 2 higiene,3 Aguá,4 Porção, 5 Rotulo,6 Hipoclorito, 7 Industrializados e Embutidos, 8 Alho e Cebola, 9 Doces, 10 Desperdicios

      Excluir