quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Receita: Bolo de cenoura enriquecido com linhaça

No ultimo post falamos sobre a linha agora vamos dar uma  receita bem saborosa. Fica a dica!


Bolo de cenoura com linhaça


4 ovos
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 cenouras médias
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de linhaça


Bata os ovos, a cenoura, o óleo, a linhaça, e o açúcar no liquidificador até ficar líquido. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Coloque para assar em forno médio até ficar corado e de consistência firme.


Cobertura:
14 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa ) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
Coloque no fogo brando e deixe ferver até engrossar um pouco. Despeje sobre o bolo frio.


Porção de 100g oferece:
-362 calorias
-3,3 gr de fibras
-1,7 gr de ômega 3


 Escrito por: Cristiane Polido e Eliene
Editado por: Mariam Chami, Fernanda Bueno, Estela Ricciardi e Lilian Lora.
Orientado por: Renata Pinotti Alves

4 comentários: